Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Астане может появиться академия архитектуры и градостроительства

27 октября 2010, 19:14
0
Егор Каппель. Фото с сайта parlam.kz
Егор Каппель. Фото с сайта parlam.kz
Депутаты мажилиса парламента Казахстана предлагают создать в Астане академию архитектуры и градостроительства. Соответствующий запрос на имя премьер-министра Карима Масимова от группы депутатов огласил Егор Каппель на пленарном заседании мажилиса в среду, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Астана отличается своей неповторимой архитектурой и является поистине проектом века. В процессе строительства уникальных сооружений и зданий реализовывались современные идеи известных в мире архитекторов. (...) В этом контексте крайне актуальным является развитие строительной отрасли и системы подготовки кадров для нее", - сказал Каппель.

Он подчеркнул, что вопрос совершенствования подготовки кадров в сфере архитектуры требует своего скорейшего решения. "В настоящее время в инженерном образовании ощущается острая нехватка инновационной составляющей. Как результат, в республике не развернута в достаточной степени инновационная инженерная деятельность, направленная на разработку и создание новой техники и технологий, доведенных до товарной продукции", - посетовал депутат.

Таким образом, "в целях удовлетворения потребности в специалистах, отвечающих современным требованиям строительной отрасли", депутаты предложили на базе политехнического колледжа города Астаны открыть специализированную академию архитектуры и городского строительства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц