Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Астанинский суд рассмотрит жалобу на арест Доскалиева

20 октября 2010, 17:17
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Суд Астаны рассмотрит 21 октября апелляционную жалобу адвокатов экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева на решение райсуда об его аресте, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Мы подали апелляционную жалобу 15 октября в суд города Астаны на постановление районного суда по санкционированию ареста Доскалиева", - заявил агентству один из защитников экс-главы Минздрава Бекжан Билялов в интервью агентству. "Решение подлежит обжалованию, поскольку мы считаем его незаконным", - подчеркнул адвокат.

Сарыаркинский районный суд Астаны на заседании 12 октября вынес решение об удовлетворении ходатайства финансовой полиции об аресте экс-главы Минздрава Жаксылыка Доскалиева сроком на два месяца.

Уголовное дело в отношении экс-главы минздрава было возбуждено финполицией в конце сентября. По версии следствия, Доскалиев, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО "Астана КПД" на участках земли, принадлежащих медакадемии. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого министра.

После допроса в финансовой полиции Доскалиев был госпитализирован. Врачи несколько дней сообщали о тяжелом состоянии экс-министра здравоохранения, и о том, что он после инсульта находился без сознания. Однако финпол позже обвинил Доскалиева в симуляции болезни с целью избежать ответственности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц