1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Атырау завели уголовное дело на руководство АО "Трансстроймост"

В Атырау завели уголовное дело на руководство АО "Трансстроймост" В Атырау завели уголовное дело на руководство АО "Трансстроймост"
В Атырау завели уголовное дело на руководство АО "Трансстроймост", сообщает "Казахстан сегодня". Руководство АО "Трансстроймост" будет привлечено к уголовной ответственности по статье 245 (Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ) уголовного кодекса республики Казахстан. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. По результатам судебной технической экспертизы будет установлен размер ущерба, по которому определят материальную компенсацию семьям погибших строителей. Напомним, что вечером 11 сентября в Атырау на реке Урал обрушился строящийся
мост. Из-за рухнувшей конструкции погибли восемь рабочих АО "Трансстроймост". Из-под завалов спасли троих рабочих. В результате проведения спецрасследования стало известно, что разрешение на строительно-монтажные работы от государственного архитектурно-строительного контроля было выдано при отсутствии решения местного органа о выделении земельного участка.