Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Австрийские СМИ сообщили о тайной встрече Алиева с главой МИД Казахстана

14 января 2010, 23:45
0
Рахат Алиев. Фото Vesti.kz
Рахат Алиев. Фото Vesti.kz
Австрийская газета Der Standard узнала о тайной встрече министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева с Рахатом Алиевым, которого заочно приговорили к длительному тюремному сроку по обвинениям в подготовке государственного переворота и похищении людей, сообщает Lenta.Ru. По данным издания, встреча проходила в Вене. Журналисты Der Standard утверждают, что об этом стало известно из "надежных источников".

Как сообщает издание, Саудабаев пытался договориться с Алиевым о "перемирии" на время председательства Казахстана в ОБСЕ. По некоторым данным, министр просил экс-посла РК в Австрии "не создавать неприятностей" республике. Однако в посольстве Казахстана в Вене опровергли информацию о встрече министра с Алиевым. Между тем, по информации ИА "Фергана.Ру", журналисты спрашивали у Саудабаева действительно ли он встречался с опальным политиком. Издание сообщает, что глава МИД не дал прямого ответа. По словам Саудабаева, он не считает, что Казахстану как председателю ОБСЕ кто-то "может создать проблемы".

11 января Канат Саудабаев отправился в столицу Австрии в качестве председателя ОБСЕ. В Вене у министра был намечен ряд встреч. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства должен был принять участие в нескольких официальных мероприятиях.

Напомним, что бывший зять Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев скрывается в Австрии с весны 2008 года. В марте того же года его признали виновным в организации подготовки государственного переворота, разглашении государственных секретов, измене родине и в незаконной торговле оружием. Алиев был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Казахстанские власти пытались добиться его экстрадиции на родину, однако Вена отказались выдать Алиева Казахстану. В декабре 2009 года адвокат экс-зятя Президента РК сообщил, что его клиент выехал из Австрии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц