Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Автомобилистам Казахстана разрешили лихачить

03 февраля 2009, 16:56
0
Дорожная полиция МВД РК. Фото с сайта mvd.kz
Дорожная полиция МВД РК. Фото с сайта mvd.kz

Правительство Казахстана ввело новые ограничения на скорость движения автомобильного транспорта по дорогам страны, сообщает "Казахстан Сегодня". Легковые автомобили и мотоциклы могут двигаться со скоростью до 140 километров в час на дорогах вне населенных пунктов. Это правило действует для дорог со знаком, ограничивающим скорость. На других дорогах скорость должна быть не более 110 километров в час. Грузовые автомобили с максимальной массой не более 3,5 тонны, междугородние автобусы и микроавтобусы могут передвигаться на автомагистралях со скоростью не более 110 километров в час. На других дорогах - не выше 90 километров в час.


Остальные автобусы, в том числе организованно перевозящие детей, а также легковые автомобили с прицепом и грузовые автомобили с максимальной массой более 3,5 тонны могут передвигаться со скоростью не более 90 километров в час на автомагистралях. На других дорогах - со скоростью не более 70 километров в час. Перевозить пассажиров в автобусах и микроавтобусах могут только водители не младше 21 года. Пассажирские автобусы и микроавтобусы должны соответствовать казахстанским техническим регламентам и стандартам. Запрещены такси со специальным управлением, в том числе - праворульным.


Перевозки организованных групп детей могут осуществлять водители не младше 25 лет и со стажем вождения не менее пяти лет. Автобусы должны иметь не менее двух дверей, находиться в соответствующем техническом состоянии и иметь знаки "Перевозка детей" спереди и сзади. В салоне должен находиться сопровождающий старше 18 лет, а число детей не должно быть выше количества мест. Колонны автобусов за городом должны сопровождаться дорожной полицией. Ранее максимальной разрешенной скоростью было не 140, а 110 километров в час в случае автомобилей и мотоциклов. В случае автобусов и грузовиков было разрешено развивать скорость максимум в 90 километров в час.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц