Бегемотиху перевезли в Алматы на пассажирском самолете

24 октября 2010, 11:31
0
350-килограммовую самку бегемота перевезли из Калининграда в Алматы на борту пассажирского самолета авиакомпании ГТК "Россия", сообщает Интерфакс-Казахстан

"20 октября рейсами из Калининграда в Петербург и из Петербурга в Алма-Ату авиакомпания "Россия" перевозила необычный груз. В багажном отсеке самолета летел детеныш бегемота по кличке Макси. Животное нужно было доставить к новому месту жительства - в алма-атинский зоопарк", - говорится в сообщении.

Чтобы обеспечить годовалой самке комфортный полет, в грузовом отсеке пассажирского лайнера, поддерживалась температура 16-18 градусов. При такой температуре бегемоты обычно спят, поэтому полет прошел без осложнений.

Рейс проходил с одной посадкой в Санкт-Петербурге. Представитель петербургского аэропорта "Пулково" сообщил "Интерфаксу", что во время перерыва детеныш был помещен в зону хранения опасных грузов. "Как нам сообщили из Казахстана, Макси долетела благополучно, чувствует себя хорошо и уже скоро сможет порадовать посетителей зоопарка", - говорится в заметке ГТК "Россия".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц