Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Биометрический паспорт "взломали" за 20 минут

06 февраля 2009, 08:06
0
Российский биометрический пасспорт. Фото с сайта g2p.tatar.ru
Российский биометрический пасспорт. Фото с сайта g2p.tatar.ru

Американские исследователи за 20 минут просканировали и скопировали биометрический паспорт случайного прохожего, сообщает "Правда.Ру". Это было сделано в рамках эксперимента, целью которого является доказать незащищенность устройств с радиочастотной идентификацией (RFID-устройств).


RFID-устройства применяются в биометрических паспортах, дисконтных картах покупателей, железнодорожных билетах, проездных документах для городского общественного транспорта. В 2006 году в США стали выпускаться паспорта с RFID-чипами нового поколения.


Однако в конце 2008 года эксперты по проверке эффективности систем безопасности скопировали и дешифровали содержимое американского паспорта. С июля 2009 года все страны Европейского Союза переходят на электронные паспорта. Существует опасность, что злоумышленники могут воспользоваться прорехами в защите для многократного посещения стран ЕС под разными именами, просто поменяв данные, записанные в RFID-метку паспорта.


В Казахстане выпуск биометрических паспортов начался с 5 января текущего года. Замена паспортов будет проходить в явочном порядке. Гражданин, желающий иметь биометрический паспорт, должен сдать в центр обслуживания населения (ЦОН) действующий паспорт, заполнить заявление установленного образца и сфотографироваться на месте. Все его данные пройдут через программное обеспечение отдела документирования паспортов. После этого идентификационный документ нового образца будет выдан владельцу.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц