Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Биометрический паспорт "взломали" за 20 минут

06 февраля 2009, 08:06
0
Российский биометрический пасспорт. Фото с сайта g2p.tatar.ru
Российский биометрический пасспорт. Фото с сайта g2p.tatar.ru

Американские исследователи за 20 минут просканировали и скопировали биометрический паспорт случайного прохожего, сообщает "Правда.Ру". Это было сделано в рамках эксперимента, целью которого является доказать незащищенность устройств с радиочастотной идентификацией (RFID-устройств).


RFID-устройства применяются в биометрических паспортах, дисконтных картах покупателей, железнодорожных билетах, проездных документах для городского общественного транспорта. В 2006 году в США стали выпускаться паспорта с RFID-чипами нового поколения.


Однако в конце 2008 года эксперты по проверке эффективности систем безопасности скопировали и дешифровали содержимое американского паспорта. С июля 2009 года все страны Европейского Союза переходят на электронные паспорта. Существует опасность, что злоумышленники могут воспользоваться прорехами в защите для многократного посещения стран ЕС под разными именами, просто поменяв данные, записанные в RFID-метку паспорта.


В Казахстане выпуск биометрических паспортов начался с 5 января текущего года. Замена паспортов будет проходить в явочном порядке. Гражданин, желающий иметь биометрический паспорт, должен сдать в центр обслуживания населения (ЦОН) действующий паспорт, заполнить заявление установленного образца и сфотографироваться на месте. Все его данные пройдут через программное обеспечение отдела документирования паспортов. После этого идентификационный документ нового образца будет выдан владельцу.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц