Бишкек не сообщал о задержании граждан Казахстана

17 июля 2009, 14:09
0
Задержание террористов. Фото из архива Vesti.kz
Задержание террористов. Фото из архива Vesti.kz
В казахстанском посольстве в Бишкеке не подтвердили информацию об аресте казахстанских граждан по подозрению в участии в террористической деятельности, передает "КазТАГ". "Обычно при задержании нам сообщают, но пока мы официального сообщения не получали", - отметили в дипломатическом ведомстве.

Как заявил один из сотрудников посольства, данным делом занимается КНБ Киргизии, вся информация является секретной и не подлежит разглашению. О задержании казахстанцев стало известно из сообщений местных СМИ. В посольстве заявили, что для разъяснения ситуации вокруг инцидента будут предприняты все меры.

Сегодня утром сообщалось, что в результате операции спецслужб на юге и в столице Киргизии были арестованы 18 человек, среди которых якобы были граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии. По данным следствия, они занимались изготовлением поддельных паспортов, подготовкой явочных квартир. Часть из них проходила специальную подготовку в зарубежных террористических центрах.

Киргизские спецслужбы начали проведение антитеррористической операции еще в июне. 23 июня в Джалал-Абадской области были ликвидированы пять террористов, трое из которых были узбеками. Еще трое боевиков были уничтожены 27 июня в Ошской области. В ходе операций были изъяты автоматы Калашникова, гранатомет РПГ-22, пистолеты, патроны, ручные гранаты.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц