Более тысячи казахстанцев могут скоро потерять работу

03 марта 2009, 09:01
0
Более тысячи казахстанцев могут скоро потерять работу - Фотоиллюстрация с сайта segodnya.ua
Фотоиллюстрация с сайта segodnya.ua

Уже в ближайшее время 1049 человек могут быть сокращены на предприятиях Казахстана, сообщает "Казахстан cегодня" со ссылкой на вице-министра труда и социальной защиты населения РК Серика Абденова. По словам вице-министра, уже сейчас на 400 предприятиях республики около 62 тысяч сотрудников работают в режиме частичной занятости. Массовых сокращений удалось избежать благодаря принятому меморандуму с системообразующими предприятиями страны для снижения рисков потери работы.


Этот проект был инициирован министерством труда и социальной защиты. По данным министерства, в январе количество безработных достигло 580 тысяч человек, а уровень безработицы вырос за январь на 0,3 процентных пункта. Благодаря усилиям министерства труда и социальной защиты, в январе более 9 тысяч человек получили работу, 711 человек были направлены на социальные рабочие места и более 11 тысяч человек участвуют в общественно-оплачиваемых работах.


Ранее 1114 работников Восточно-Казахстанской области ушли в вынужденные отпуска в результате мирового финансового кризиса, в том числе 1036 - в отпуска без сохранения заработной платы. В январе министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана заявило, что в 2009 году уровень безработицы не превысит восьми процентов.


В декабре 2008 года квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2009 год была снижена правительством на 0,75 процента от экономически активного населения. До этого квота составляла 2,4 процента.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц