Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"БТА Ипотеке" запретили банковские операции

06 октября 2009, 11:27
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) приостановило лицензию "БТА Ипотека" на проведение банковских операций, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Срок приостановки - три месяца, начиная со 2 октября 2009 года. В течение этого времени "БТА Ипотека" не сможет осуществлять операции в национальной и иностранной валюте. Запрет на банковскую деятельность связан с "систематическим нарушением пруденциальных нормативов и нормативных правовых актов", пояснили представители KASE.

В свою очередь, в "БТА Ипотеке" заявили, что данная мера АФН "оказывает минимальное влияние на текущую операционную работу по обслуживанию клиентов". По словам представителей компании, "БТА Ипотека" в прежнем режиме обслуживает заемщиков и принимает платежи по погашению займов согласно условиям кредитных договоров. "В течение трех месяцев мы обещаем провести все необходимые мероприятия и процедуры для выправления ситуации", - заявили в компании.

"БТА Ипотека" учреждена в 2000 году "БТА банком". Это первая компания со 100-процентным частным капиталом, основным видом деятельности которой является ипотечное кредитование. Считается ведущей структурой на казахстанском рынке ипотеки - каждый пятый заемщик республики является ее клиентом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц