Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

"БТА" отказался принять от "Республики" свои еврооблигации

02 октября 2009, 12:11
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
"БТА Банк" отказался принимать собственные евроблигации на сумму 40 миллионов тенге (265 тысяч долларов), которые газета "Республика" должна была заплатить банку по суду, сообщает "КазТАГ". Эти евробонды являются "не совсем ликвидными ценными бумагами, поскольку они приобретены в условиях дефолта", - объяснил позицию банка штатный юрист Тимур Сулейманов.

Фактически это означает признание самим банком того, что выпущенные еврооблигации перестали иметь какую-либо стоимость, отмечают в редакции казахстанского издания. Юрист "Республики" Сергей Уткин заявил, что "БТА Банк" необоснованно отказывает во взаиморасчете международными облигациями. По его словам, представители банка отказались принимать ценные бумаги еще до вступления решения суда в законную силу. Уткин также отметил, что имеются все основания для ареста всех счетов и имущества "БТА Банка", тогда как наложенный на газету штраф не вполне обоснован.

Напомним, накануне при рассмотрении заявления представителей газеты в Медеуском районном суде, ответчики предложили "БТА Банку" арестовать ценные бумаги вместо имущества. А 9 сентября текущего года тот же суд обязал собственника газеты ТОО "DPA", а также ее главного редактора Гузяль Байдалинову выплатить компенсацию банку по 20 миллионов тенге с каждого. Кроме того, издатель "Республики" должен выплатить еще 20 миллионов тенге в пользу банка.

Тяжба между "БТА Банком" и "Республикой" началась из-за того, что газета выпустила в одном из мартовских номеров статью "Хрен редьки не слаще". В ней якобы подвергалось серьезному подрыву деловая репутация банка, что вылилось в отток депозитов на сумму 1,4 миллиарда тенге (9,3 миллиона долларов). Медеуский суд требования "БТА Банкка" частично удовлетворил, обязав газету выплатить означенный штраф и опубликовать опровержение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц