Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бывшего президента "Казатомпрома" Джакишева госпитализировали

20 октября 2009, 11:14
0
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Экс-президента "Казатомпрома" Мухтара Джакишева госпитализировали, пишет "Республика". Эту информацию адвокату задержанного Нурлану Бейсекееву подтвердил заместитель следственного изолятора КНБ. Однако, не сообщив при этом, с каким диагнозом Джакишев был доставлен в больницу.

Сотрудник СИЗО сообщил, что госпитализация является плановой и повода для беспокойства нет. "Но если это плановая госпитализация, значит, план составляли в изоляторе, то есть заместитель не может не знать, куда увезли Джакишева. И тем не менее заместитель уверял, что он ничего не знает, сказать ничего не может", - сообщил адвокат.

Представители "Республики" также попытались выяснить местонахождение Джакишева. Однако начальник управления по надзору за следствием по делу экс-главы "Казатомпрома" Биржан Мажренов также отказался от разговора, сославшись на то, что он информацией о госпитализации подследственного не владеет. Позже, связавшись с супругой Джакишева, изданию удалось узнать, что тот находится в Республиканской клинической больнице. По ее словам, госпитализация связана с тем, что состояние Джакишева "настолько ухудшилось, что дальше уже тянуть было нельзя". Как сообщает "КазТАГ" со ссылкой на сотрудницу клиники, подследственный находится в кардиологическом отделении.

Напомним, Джакишев был арестован 24 мая, спустя три дня после освобождения от должности президента "Казатомпрома". Ему инкриминируется незаконное присвоение вверенного ему имущества в крупном размере путем создания организованной группы. В следственном изоляторе у Джакишева случился сердечный приступ. Кроме того, у него была обнаружена опухоль головного мозга. Этот диагноз поставили немецкие врачи, когда Джакишев проходил обследование в Германии, до своего ареста.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц