Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Чиновников комитета по водным ресурсам Казахстана обвинили в хищениях

15 апреля 2009, 13:26
0
Мурат Жуманбай. Фото с сайта nur.kz
Мурат Жуманбай. Фото с сайта nur.kz
В отношении должностных лиц комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана было возбуждено новое уголовное дело по подозрению в хищении 1,4 миллиарда тенге (9,3 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом рассказал официальный представитель государственного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

На пресс-брифинге в Астане представитель финансовой полиции сообщил, что нескольких чиновников комитета по водным ресурсам и ТОО "Каро" подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении бюджетных средств. Украденные 1,4 миллиарда тенге предназначались для строительства группового водопровода Кентау-Туркестан на юге страны. Расследование по выявлению других нарушений в этом ведомстве министерства сельского хозяйства Казахстана продолжается.

В конце марта был арестован глава комитета по водным ресурсам Анатолий Рябцев по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в процессе государственных закупок и в нанесении ущерба государству на сумму 17 миллионов тенге (109 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц