Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Чтение книги Алиева не будет преследоваться уголовно

25 мая 2009, 20:05
0
Рахат Алиев. Фото с сайта gdb.rferl.org
Рахат Алиев. Фото с сайта gdb.rferl.org
В генеральной прокуратуре Казахстана объявили, что чтение книги Рахата Алиева "Крестный тесть" не является уголовно преследуемым преступлением, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Привлечение к ответственности предусматривается только для случаев незаконного ввоза и распространения данного творения, которое носит сугубо компроматный характер.

"В средствах массовой информации разъяснение официального представителя генеральной прокуратуры, прозвучавшее на брифинге, о незаконности распространения сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну в книге Алиева "Крестный тесть", интерпретированы как запрет на чтение этой книги. В этой связи генеральная прокуратура заявляет, что такое утверждение не соответствует действительности", - говорится в официальном заявлении.

Книга бывшего зятя президента Казахстана вышла в свет в мае на русском и немецком языках. В своем опусе опальный Алиев, пребывающий сейчас в Австрии, выступает с резкой критикой в адрес Нурсултана Назарбаева, который и ввел его во властные круги. По факту разглашения государственных секретов казахстанская прокуратура возбудила уголовное дело. Ранее сам автор был заочно осужден за совершения множества преступных деяний на общий срок 40 лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц