1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Чтение книги Рахата Алиева грозит уголовной ответственностью 21 мая 2009, 14:07

Генпрокуратура Казахстана заявила, что распространение, цитирование и прочтение книги Рахата Алиева "Крестный тесть" будет уголовно наказуемо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чтение книги Рахата Алиева грозит уголовной ответственностью Чтение книги Рахата Алиева грозит уголовной ответственностью
Официальный представитель генеральной прокуратуры Республики Казахстан Сапарбек Нурпеисов заявил, что за распространение скандальной книги бывшего посла страны в Австрии Рахата Алиева "Крестный тесть" предусмотрена уголовная ответственность, сообщает "КазТАГ". Данное действие будет расцениваться правоохранительными органами как содействие преступнику. Кроме того, Нурпеисов отметил, что наказание понесут не только те люди, которые причастны к распространению и приобретению книги, а также лица, цитирующие данное издание. Прочитавшие книгу Алиева также понесут уголовное наказание. Напомним, в середине мая в интернете появилась информация, что Алиев написал книгу, в которой описал некоторые подробности своей жизни в Казахстане. Официальные лица заявили, что экс-посол сфальсифицировал ряд фактов, а также предоставил ряд фактов, ущемляющих права граждан. Кроме этого, по словам Нурпеисова, Алиев представил в издании сведения относящиеся к государственной тайне. 15 мая генпрокуратура возбудила в отношении автора "Крестного тестя" два уголовных дела по статьям 143 часть 2 ("незаконное нарушение тайны переписки и телефонных переговоров") и 172 часть 2 ("незаконное получение и разглашение государственных секретов").


Join Telegram