Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Даниал Ахметов отказался возглавлять Федерацию велоспорта Казахстана

28 октября 2009, 09:59
0
Даниал Ахметов. Фото Я. Радловского
Даниал Ахметов. Фото Я. Радловского
Глава Федерации велоспорта Казахстана Даниал Ахметов подал в отставку, пишет "Время". Как заявил исполнительный директор федерации Александр Антышев, бывший министр обороны попросил освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Письмо Ахметова с просьбой об отставке пришло в федерацию 9 октября. Исполнять обязанности главы организации по доверенности бывшего министра назначили вице-президента Николая Проскурина. Антышев также отметил, что дата перевыборов пока не назначена, так как большинство участников комиссии, которая будет принимать участие в голосовании, заняты подготовкой казахстанской национальной команды к международным турнирам.

Антышев отказался назвать имена претендентов на пост главы федерации. Однако по информации издания, главным кандидатом является глава фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” Кайрат Келимбетов.

Напомним, что Ахметов возглавил федерацию велоспорта в 1998 году. Именно по его инициативе в 2006 году была создана профессиональная велокоманда “Астана”, генеральным спонсором которой на днях стал фонд “Самрук-Казына”.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц