Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Дело экс-главы "Казатомпрома" полностью завершено

07 октября 2009, 17:22
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта www.mining.mn
Мухтар Джакишев. Фото с сайта www.mining.mn
Доследования дела Джакишева не будет, так как оно полностью закончено, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Кенжебулата Бекназарова.

"Может быть, неправильная интерпретация была, что дело направлено на дорасследование. Вообще-то следствие проведено в полном объеме, все факты и обстоятельства исследованы. Но в связи с тем, что была просьба адвоката Бейсекеева, то органы прокуратуры постановили полностью ознакомить его (с материалами уголовного дела подзащитного) и составили обвинительное заключение. Сейчас идет ознакомление", - пояснил Бекназаров.

Ранее адвокат Нурлан Бейсекеев, отстраненный от защиты Джакишева, сообщил что уголовное дело экс-главы национальной атомной компании "Казатомпром" было направлено на доследование в связи с нарушением его прав на защиту. Также Джакишеву назначили адвоката из Караганды, но он от него отказался.

Напомним, что бывшего руководителя "Казатомпрома" сняли с должности 21 мая этого года. Через три дня его арестовали по обвинению в присвоении вверенного имущества в крупном размере, совершенном группой лиц, а также нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана. Его бывший адвокат Бейсекеев в сентябре заявил, что от защиты своего подопечного его отстранил КНБ Казахстана, расследующим "урановое дело", в одностороннем порядке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц