Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Деньги Нацфонда не пригодились Астане в борьбе с кризисом

14 сентября 2009, 11:17
0
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Власти Казахстана не станут более использовать средства Национального фонда для реализации антикризисных мероприятий, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра экономики и бюджетного планирования Бахыта Султанова.

"Несмотря на то, что 2010 год все еще является кризисным для мировой экономики, что будет влиять и на нашу экономику, мы предложили использовать внутренние ресурсы бюджета для продолжения этих мероприятий", - прокомментировал Султанов. Согласно его прогнозам, к концу 2012 года средства Нацфонда достигнут 31 миллиарда долларов. "Это при консервативных прогнозах. Конечно же, цена на нефть будет выше, и фактически накопления будут превышать этот прогноз", - отметил глава минэкономики.

В конце ноября минувшего года правительство страны приняло антикризисную программу. В начале этого года проект был принят к реализации. В общей сложности на восстановление экономического положения Казахстана планируется затратить по меньшей мере 2,2 триллиона тенге (14,6 миллиарда долларов), привлекая государственные средства и иные источники. Это составит около 20 процентов ВВП. В конце августа средства Нацфонда республики составили 23 миллиарда долларов. При этом они возросли за месяц на 2,96 процента.

Между тем, правительство страны уверено, что экономика страны выходит из кризиса. Во втором финансовом квартале рост ВВП увеличился на три процента по сравнению с предыдущим. Аналитики полагают, что в этом году объем ВВП при росте на один процент составит 111,8 миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц