Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Депутат Абенов попросил помочь олимпийскому чемпиону Илье Ильину

04 ноября 2009, 09:37
0
Илья Ильин. Фото Карандашов П.
Илья Ильин. Фото Карандашов П.
Депутат мажилиса парламента Мурат Абенов попросил оказать помощь олимпийскому чемпиону Илье Ильину, сообщает "КазТАГ". На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году спортсмен получил серьезные травмы.

Вчера на пленарном заседании палаты Абенов сообщил, что Ильин нуждается в серьезном и дорогостоящем лечении. Из-за проблем со здоровьем тяжелоатлет остановил тренировки до первого января 2010 года. Об этом он официально предупредил спортивное начальство.

Также Абенов добавил, что с первого сентября 2009 года Ильину не выплачивается зарплата от дирекции национальных команд, а с мая - спонсорская стипендия. "На сегодняшний день молодой чемпион остался без средств к существованию, кроме зарплаты, которая ему положена как пограничнику", - сообщил депутат. Абенов попросил министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова решить данный вопрос. "Молодой чемпион не может сам просить и клянчить, ходить по кабинетам", - добавил парламентарий.

Илья Ильин занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой чемпион мира среди взрослых. 14 февраля этого года казахстанский тяжелоатлет был госпитализирован в четвертую городскую больницу Алматы с резаным ранением брюшной полости. По словам самого спортсмена, он поскользнулся и упал на бутылку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц