1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Депутат Абенов попросил помочь олимпийскому чемпиону Илье Ильину 04 ноября 2009, 09:37

На Олимпийских играх-2008 в Пекине тяжелоатлет получил серьезные травмы. Спонсоры и дирекция штатных национальных команд перестали выплачивать спортсмену зарплату.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Абенов попросил помочь олимпийскому чемпиону Илье Ильину Депутат Абенов попросил помочь олимпийскому чемпиону Илье Ильину
Депутат мажилиса парламента Мурат Абенов попросил оказать помощь олимпийскому чемпиону Илье Ильину, сообщает "КазТАГ". На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году спортсмен получил серьезные травмы. Вчера на пленарном заседании палаты Абенов сообщил, что Ильин нуждается в серьезном и дорогостоящем лечении. Из-за проблем со здоровьем тяжелоатлет остановил тренировки до первого января 2010 года. Об этом он официально предупредил спортивное начальство. Также Абенов добавил, что с первого сентября 2009 года Ильину не выплачивается зарплата от дирекции национальных команд, а с мая - спонсорская стипендия. "На сегодняшний день молодой чемпион остался без средств к существованию, кроме зарплаты, которая ему положена как пограничнику", - сообщил депутат. Абенов попросил министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова решить данный вопрос. "Молодой чемпион не может сам просить и клянчить, ходить по кабинетам", - добавил парламентарий. Илья Ильин занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой чемпион мира среди взрослых. 14 февраля этого года казахстанский тяжелоатлет был госпитализирован в четвертую городскую больницу Алматы с резаным ранением брюшной полости. По словам самого спортсмена, он поскользнулся и упал на бутылку.