Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Депутат предложила ввести официальную профессию домохозяйки

09 декабря 2009, 10:06
0
Бахыт Сыздыкова. Фото с сайта amik.ru
Бахыт Сыздыкова. Фото с сайта amik.ru
В Казахстане могут официально ввести профессию "Домохозяйка" с соответствующей оплатой труда и пенсионным обеспечением, сообщает "Интерфакс-Казахстан". С соответствующим предложением в среду, 9 декабря, выступила депутат мажилиса парламента страны Бахыт Сыздыкова.

По мнению Сыздыковой, необходимо законодательно признать труд женщин, воспитывающих трех и более детей. "Женщины, воспитывающие детей, домохозяйки, на которых держится главная ценность нашего общества - семья, вносят большой вклад в развитие государства и улучшения демографической ситуации", - заявила она. При этом депутат отметила, что при достижении пенсионного возраста домохозяйки не имеют достаточного стажа для получения достойной пенсии. Это делает их одной из наиболее социально уязвимых категорий женщин.

Сыздыкова уже оформила свою инициативу в адрес руководства министерства труда и социальной защиты населения республики. В том случае, если законодательные изменения будут приняты, труд домохозяйки "будет оплачиваться и учитываться в трудовом стаже с последующей выплатой пенсии".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц