1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Депутат Токпакбаев потребовал от газеты "Республика" опровержения 23 декабря 2009, 09:55

В своей публикации оппозиционное издание предположило, что именно Сат Токпакбаев был запечатлен на видеозаписи в компании молодой девушки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Токпакбаев потребовал от газеты "Республика" опровержения Депутат Токпакбаев потребовал от газеты "Республика" опровержения
Депутат мажилиса парламента Казахстана Сат Токпакбаев намерен судиться с газетой "Республика", если та не опубликует опровержение к статье, которая, по его словам порочит его честь и достоинство, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Газетой "Республика" от 18 декабря в статье "Шабдарбаевцы наносят ответный удар" автора Мухамеджана Адилова были распространены сведения, которые порочат мою честь и достоинство, поскольку не соответствуют действительности и изображают меня как участника действия с молодой женщиной", - заявил Токпакбаев на пленарном заседании мажилиса. Парламентарий обвинил журналиста в использовании видеозаписи, распространенной в интернете, на которой "запечатлен человек, очень похожий на Токпакбаева, в компании с молодой женщиной", говорится в статье. По словам депутата, автор публикации намеренно использовал неподтвержденные данные. "Если бы автор статьи и газета не преследовали цель распространить эти порочащие меня сведения, то они бы высказали сомнение в подлинности этой видеозаписи или действительности зафиксированных на ней событий. Однако этого не было", - сказал Токпакбаев. Он также добавил, что журналист предварительно не спросил его "ни устным, ни письменным запросом, соответствует ли то, что размещено на интернет-сайтах, действительности или нет". В итоге Токпакбаев на основании статей 19 и 26 закона о СМИ потребовал от газеты опубликовать опровержение ложных сведений и извинение перед депутатом на той же странице, тем же шрифтом и с той же фотографией. "Если в месячный срок не будет опубликовано опровержение и извинения, то мною будет использовано право обращения в суд с соответствующим заявлением", - подытожил парламентарий. Кроме того, Токпакбаев обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование на соответствие действительности опубликованного изданием сообщения.


Join Telegram