Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Депутатов мажилиса обяжут дежурить в поликлинниках

14 января 2010, 02:29
0
Мажилис Казахстана. Фото из архива Vesti.kz
Мажилис Казахстана. Фото из архива Vesti.kz
Казахстанская партия "Нур Отан" выступила с инициативой контролировать в стране внедрение единой национальной системы здравоохранения, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-релиз партии.

Инициатива предполагает, что в медицинских учреждениях будут созданы посты партийного контроля. По словам первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Нурлана Нигматулина, программа взяла старт в Астане. Вскоре будут охвачены все регионы республики.

Примечательно, что функции контроля будут отданы активистам партии, депутатам мажилиса парламента и маслихатов, представителям общественных объединений, политпартий, НПО. К ним присоединятся ветераны здравоохранения и независимые эксперты. Они будут уполномочены консультировать всех граждан по вопросам получения качественных медицинских услуг и внедрения новой системы медицинского обслуживания.

Напомним, что с начала 2010 года в стране дан старт поэтапному внедрению единой системы здравоохранения. В частности, теперь пациенты имеют право свободно выбирать врача и медицинское учреждение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц