Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Диск детских песен казахстанского композитора выпустили в Москве

14 января 2009, 17:25
0
Интерфейс компьютерной игры. Фото с сайта andreykuzmenkov.ru
Интерфейс компьютерной игры. Фото с сайта andreykuzmenkov.ru

Московская студия ТДА записала двойной диск с песнями для детей казахстанского композитора Людмилы Мельниковой, пишет газета "Экспресс-К" . Всего в сборник вошли 28 песен. В рамках образовательной программы по музыке диски будут распространены в детских садах и школах по всей России.


"На первом диске 28 авторских песен в исполнении юных карагандинских певцов, - поясняет карагандинский автор. - На втором записаны фонограммы к ним. Песни рассчитаны для детей от 6 до 12 лет". В 2008 году руководитель школьной вокально-хоровой студии Мельникова со своими воспитанниками принимала участие в московском международном конкурсе "Зажги свою звезду". Выступающие были отмечены дипломом. Перед возвращением домой Мельникова посетила московскую студию образовательных программ ТДА и оставила там фонограммы своих песен. В конце декабря 2008 года ей позвонили издатели и предложили подписать контракт. Мельникова не получит гонорар за работу. Однако ей отдали десять процентов от выпущенного тиража диска.


Студия предложила карагандинскому композитору продолжить сотрудничество. Она получила заказ на написание песен для подростков. Самыми известными детскими композиторами бывшего СССР являются Владимир Шаинский, Александра Пахмутова, Евгений Крылатов. Их песни чаще всего исполняют дети и взрослые для детей.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц