Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

У Джакишева подтвердили диагноз "атрофия левого желудочка сердца"

22 октября 2009, 14:37
0
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Консилиум врачей, который проводил медицинское обследование бывшего президента казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, подтвердил диагноз "атрофия левого желудочка сердца", сообщает "КазТАГ" со ссылкой на супругу госпитализированного Жамилю Джакишеву.

"Медики определили изменения сетчатки глаза, потому что при постоянном высоком давлении происходит нарушение зрения. Если бы его госпитализировали раньше, то всего этого можно было бы избежать. Он сильно похудел, у него желтоватый цвет кожи. У него постоянно катетер внутривенный, периодически ему ставят системы, колют уколы", - заявила жена Джакишева. Она также посетовала на то, что ему с трудом удается разговаривать и передвигаться по палате.

Кроме этого, супруга экс-главы "Казатомпрома" отметила, что следственные органы оказывают постоянное давление на него, и расценила их действия как "пытки и бесчеловечное отношение". В настоящее время Джакишев проходит курс интенсивного лечения. Его давление находится в норме. Днем ранее супруге позволили навестить Джакишева в больнице.

Напомним, Джакишев был арестован сотрудниками КНБ в конце мая этого года после того, как был отстранен от исполнения обязанностей президента "Казатомпрома". Его обвиняют в незаконном присвоении вверенного ему имущества в крупном размере путем создания организованной группы. Между тем, в следственном изоляторе у него случился сердечный приступ. Еще до ареста немецкие врачи поставили Джакишеву диагноз "опухоль головного мозга".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц