Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Джакишеву назначили нового адвоката

06 августа 2009, 10:58
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта diapazon.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта diapazon.kz
К бывшему руководителю национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" Мухтару Джакишеву был допущен адвокат, сообщает "КазТАГ". Руководитель пресс-службы КНБ Казахстана Кенжебулат Бекназаров пояснил, что семья арестованного выбрала Нурлана Бейсекеева в качестве его защитника.

В первую очередь адвокат был выбран из-за того, что имеет доступ к секретным документам. Он уже встретился со своим подзащитным. "В настоящее время адвокат приступил к изучению материалов уголовного дела", - сказал Бекназаров.

Ранее экс-глава "Казатомпрома" хотел, чтобы его интересы в суде представлял член Совета безопасности Казахстана, сенатор Берик Имашев. Однако, Имашев отказался защищать Джакишева, мотивировав это неимением процессуальных оснований. Генеральная прокуратура также была против кандидатуры Имашева, так как он не является адвокатом, близким родственником или законным представителем обвиняемого.

21 мая этого года Джакишев и несколько его заместителей были арестованы за злоупотребление должностными полномочиями. Им также инкриминируют присвоение вверенного чужого имущества в крупном размере и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц