Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Джакишеву вызвали "скорую помощь" в зал суда

23 декабря 2009, 11:41
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Бывшему главе "Казатомпрома" Мухтару Джакишеву стало плохо в зале суда во время предварительных слушаний по его делу, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Такое заявление сделал адвокат Джакишева Нурлан Бейсекеев. "Джакишеву неожиданно стало плохо на суде. У него вновь подскочило давление. В данный момент для него вызвана карета "скорой медицинской помощи", - рассказал адвокат. Защитник также сообщил, что суд принял решение продолжить заседание суда, без участия обвиняемого.

Напомним, что предварительные слушания по делу Джакишва начались в Сарыаркинском районном суде Астаны. Заседания проходят в закрытом режиме под председательством судьи Нуржана Жолдасбекова. Адвокат Джакишева подал ходатайство о рассмотрении дела в Алматы по месту дислокации "Казатомпрома", однако судья отклонил его. Вопрос о допущении на слушания СМИ пока остается открытым.

Напомним, что экс-глава "Казатомпрома" обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении государственных средств в особо крупном размере. Следствие установило, что под его руководством с 2004 по 2007 годы были созданы несколько офшорных компаний. Этим фирмам были переданы в собственность урановые месторождения, запасы которых оценивались в более чем 200 тысяч тонн. Материалы по делу Джакишева были переданы в суд 10 декабря.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц