Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Для Джакишева потребовали врачебного обследования

30 июля 2009, 12:42
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
Общественно-политические деятели Казахстана потребовали провести независимое медицинское обследование бывшего президента "Казатомпрома" Мухтара Джакишева, сообщает "КазТАГ".

"Здоровье Джакишева вызывает серьезные опасения, поскольку, незадолго до ареста, он вынужден был выезжать на специальное лечение в Европу в связи с перенесенным гипертоническим кризом", - говорится в их заявлении. Как утверждают общественные деятели, чтобы показать якобы хорошее состояние арестованного, проводятся специальные информационные акции.

Требование подписали 34 человека, в том числе такие известные в республике люди, как Булат Абилов, Ермурат Бапи, Ораз Жандосов, Ирина Савостина, Петр Своик, Сейдахмет Куттыкадам, Зауреш Батталова, Тамара Калеева и другие.

На днях генеральная прокуратура РК отклонила кандидатуру Берика Имашева, которого ранее бывший глава "Казатомпрома" просил быть его адвокатом. Сегодня выступать в суде в качестве защитника было отказано супруге Джакишева Джамиле.

По мнению представителей оппозиции, "урановое дело", в котором Джакишева и его заместителей обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и крупных хищениях, носит политический характер. По их мнению, из-за стратегической важности урановой отрасли руководитель "Казатомпрома" не мог сам принимать решения о контрактах и сделках. В свою очередь представители спецслужб опровергают информацию о "политическом заказе".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц