Для реализации "Дорожной карты" привлекут заключенных

14 июня 2010, 16:48
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Министерство юстиции совместно с акиматами намерено трудоустраивать в рамках "Дорожной карты" заключенных, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу минюста Рашида Тусупбекова. Заявки на привлечение заключенных комитет уголовно-исполнительной системы получил из Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Актюбинской областей.

По данным министра, в учреждениях республики содержатся свыше 60 тысяч осужденных и следственно арестованных. При этом порядка 80 процентов осужденных отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время из 43 тысяч трудоспособных осужденных на оплачиваемой работе заняты 14 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Казахстан к 2012 году планирует улучшить состояние примерно 85 процентов автодорог. Улучшение будет осуществляться с внедрением современных интеллектуальных транспортных систем и развитием придорожного сервиса, которые должны повысить уровень безопасности. В частности, только реализация проекта развития международного коридора "Западная Европа - Западный Китай" позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 30 процентов.
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц