Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Для закупки сельхозтехники нужна кредитная линия

15 сентября 2010, 16:16
0
Министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев в ходе визита в США во вторник обсудил возможность открытия в американских банках кредитной линии для закупа сельхозтехники, сообщает ИА Новости-Казахстан со слов пресс-службы Минсельхоза.

«Состоялась встреча Куришбаева с вице-президентом американского банка «Wells Fargo», на которой министр отметил необходимость открытия кредитной линии в американских банках под страховое покрытие Экспортно-импортного банка США (Эксимбанка) для среднесрочного (сроком от 5 лет) финансирования закупа американского сельскохозяйственного оборудования», - говорится в сообщении.

В минсельхозе подчеркнули, что это позволит в разы увеличить закуп оборудования и, как следствие, обновить парк сельскохозяйственной техники казахстанских аграриев.

Куришбаев с 13 сентября находится в штате Северная Дакота США для участия в международной сельскохозяйственной выставке «Big Iron Farm Show 2010».

Во вторник министр также провел встречу с главой Минсельхоза США Томом Вилсаком и губернатором штата Северной Дакоты Джеком Далримплом, в ходе которой было обсуждено дальнейшее соотрудничество между странами в области сельского хозяйства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц