Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Докладчик ООН отметила усилия Правительства Казахстана

14 сентября 2010, 18:33
0
Фото с сайта iisd.ca
Фото с сайта iisd.ca
Специальный докладчик ООН по вопросу о достаточном жилье Ракель Рольник в своем предварительном докладе отметила готовность казахстанского Правительства к осуществлению права на достаточное жилье, сообщает Казинформ.

Спецдокладчик ООН с 6 по 13 сентября посетила Казахстан. Цель визита - оценка и предоставление доклада о реализации в стране права на достаточное жилище и других связанных прав.

Р. Рольник в своем докладе предоставила оценку воздействия мирового экономического и финансового кризиса на реализацию права на достаточное жилище. Она провела анализ предпринятых Правительством мер по защите наиболее уязвимых граждан и сообществ, а именно семей с низким уровнем доходов, мигрантов и меньшинств, от негативных последствий финансового кризиса.

«Финансовый кризис 2007 года оказал негативное влияние на осуществление права на достаточное жилье наиболее уязвимых социальных слоев населения. Не могу не отметить продемонстрированную Правительством готовность и предпринятые им усилия по смягчению воздействия финансового кризиса на эффективное осуществление права на достаточное жилье. К этим мерам относится учреждение национального фонда в целях завершения строек, которые были остановлены. Также к ним относятся переговоры с банками: обеспечение рефинансирования ипотечных кредитов для граждан и другие меры. Правительство было активным в этой области, пытаясь разрешить эту ситуацию, - сказала Р. Рольник. - Я призываю Правительство укрепить свои усилия по поиску долгосрочного решения по вопросу затронутых домохозяйств».

На основании информации, собранной в ходе визита, Рольник подготовит доклад, в котором будут содержаться выводы и рекомендации в части улучшения реализации жилищных прав.

Отчет будет представлен Совету ООН по правам человека в марте 2011 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц