Долевым стройкам Алматы выделят 500 миллионов долларов

11 ноября 2009, 14:19
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Объекты долевого строительства в Алматы в следующем году получат не менее 75 миллиардов тенге (500 миллионов долларов) на завершение проектов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соглашение стало частью подписанного председателем правления казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайратом Келимбетовым и акимом Алматы Ахметжаном Есимовым меморандума о сотрудничестве в рамках реализации антикризисной программы правительства на 2010 год.

Кроме того, застройщики и покупатели смогут брать кредиты по ставкам 10,5 процента и 12,5 процента годовых соответственно. В целом стороны намерены координировать действия по нескольким направлениям, в том числе, по решению проблем на рынке недвижимости, по финансовой и инфраструктурной поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), по увеличению доли казахстанского содержания в закупках национальных компаний, а также по реализации инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов. Есимов подчеркнул, что в меморандуме "прописаны конкретные действия и суммы" для поддержки Алматы в рамках госбюджета.

В столице Казахстана также сложилась напряженная ситуация с дольщиками. 8 октября глава Астаны Имангали Тасмагамбетов заявил, что все проблемы обманутых жителей акимат решит к июлю 2010 года. По его словам, в текущем году жилье получат более 26 тысяч человек, то есть около 70 процентов от всего числа пострадавших астанчан.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц