Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Доскалиев отказался от дачи показаний

26 октября 2010, 13:45
0
Жаксылык Доскалиев. Фото из архива vesti.kz
Жаксылык Доскалиев. Фото из архива vesti.kz
Согласно решению суда, Жаксылык Доскалиев пока не дает показания из-за недостаточно хорошего самочувствия. Его адвокаты требуют повторного обследования в целях доказательства перенесенного инсульта, - пишет ИА "Новости-Казахстан"

Экс-министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев, арестованный финансовой полицией по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий, все еще не поправился и потому отказывается от дачи показаний, говорит его адвокат Шомпиев. "Он также лежит, от дачи показаний отказался по стоянию здоровья. В прошлый раз приходил следователь, получил отказ и удалился, написав в протоколе "в связи с ухудшением здоровья показания не дает", - сказал адвокат.

Доскалиев пока не может передвигаться самостоятельно и состояние его здоровья остается тяжелым.
А тем временем защитники Доскалиева пытаются опротестовать заявление финполиции о том, что инсульт был симулирован. В понедельник было подано ходатайство по некоторым вопросам медицинского характера, в частности, по наличию инсульта. По словам адвоката Шомпиева, данное ходатайство сейчас находится на рассмотрении у следствия, в течение трех дней по нему должно быть вынесено решение. После решения по ходатайству будет назначена судмедэкспертиза. Это не первое ходатайство. касающееся состояния здоровья бывшего министра. Всего их было подано четыре - и два уже удовлетворены.

"Нужно время, чтобы назначить экспертизу, собрать комплекс медицинских документов, но вынеся постановление об удовлетворении нашего ходатайства, они соответственно признали, что эти вопросы, которые мы поставили, существенны и они их поставят в этом постановлении", - пояснил Шомпиев.

Уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено финполицией в конце сентября. Он обвинялся во взяточничестве и превышении полномочий - как на посту ректора медицинской академии, так и на министерском посту. После ареста и первой дачи показаний у него случился инсульт и он был госпитализирован. Позднее финполиция обнародовала данные, судя по которым болезнь Доскалиева была симулирована.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц