Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

ДТП с Жовтисом записали на видео

23 октября 2009, 11:23
0
Сергей Дуванов. Фото Я. Радловского
Сергей Дуванов. Фото Я. Радловского
Родственникам, погибшего при ДТП Каната Молдабаева показали видеопленку, на которой якобы машина Евгения Жовтиса сбивает его, пишет "Республика". Об этом на пресс-конференции заявил независимый журналист Сергей Дуванов.

"Что это за пленка, откуда она могла появиться, была она или это фальсификация?", - задается вопросом Дуванов. Ни журналист ни его окружение не смогли убедить людей, видевших эти кадры, сказать об этом в суде. К тому же родственники погибшего не смогли опознать Молдабаева. Видео снималось ночью и разобрать что-либо было очень трудно. Но их уверяли, что это именно машина Жовтиса.

По словам Дуванова, существование такой записи означает, что ДТП было подстроено и записано. Или же на пленке изображен следственный эксперимент. Правозащитник Роза Акылбекова заявила, что матери погибшего угрожали. По словам Акылбековой, матери Молдабаева сказали буквально следующее: "Твоя жизнь не дороже Нуркадилова".

Напомним, 3 сентября Балхашский районный суд Алматинской области приговорил Жовтиса за убийство пешехода в результате ДТП к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. До начала суда родственники погибшего намеревались передать заявление о том, что не имеют претензий к правозащитнику.

В защиту Жовтиса выступали президент Франции Николя Саркози и посольство США в Казахстане. Все они требовали пересмотра приговора, вынесенного в его отношении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц