1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

ЕАБР выделил 48 миллионов долларов на производство олова в Казахстане 12 июля 2010, 11:33

Кредит Евразийского банка развития сроком на 10 лет предоставляется казахстанскому АО "Сырымбет". Сдача в эксплуатацию производства планируется через два года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

ЕАБР выделил 48 миллионов долларов на производство олова в Казахстане ЕАБР выделил 48 миллионов долларов на производство олова в Казахстане
Казахстанское АО "Сырымбет" получило кредит в размере 48,7 миллиона долларов на проект по запуску первой очереди производства по выпуску металлического олова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Займ сроком на 10 лет выделил Евразийский банк развития (ЕАБР). В сообщении банка говорится, что общая стоимость проекта составляет свыше 70 миллионов долларов. Он предполагает строительство и запуск нового производства полного цикла - от добычи и обогащения руды до производства металлического олова. Предприятие будет использовать руду единственного в Казахстане и крупнейшего в Центральной Азии месторождения олова "Сырымбет". Мощность нового производства составит шесть тысяч тонн металлического олова в год. Сдача в эксплуатацию планируется через два года после начала финансирования. Выход на проектную мощность - в течение года с начала эксплуатации. Продукция предприятия позволит покрыть потребности в олове Казахстана, России и других стран СНГ. Проект осуществляется в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана на 2010-2014 годы. Его реализация позволит создать в республике подотрасль цветной металлургии, отмечается в пресс-релизе банка. ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Миссия ЕАБР заключается в содействии развитию рыночной экономики государств-участников банка, их экономическому росту и расширению торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Белоруссия.


Join Telegram