1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Единый Техрегламент может содержать исключения для праворульных авто 27 октября 2010, 20:50

Единый автомобильный техрегламент, планируемый к принятию в рамках Таможенного союза, может содержать исключение, которое позволит эксплуатировать в РФ автомобили с правым рулем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Единый Техрегламент может содержать исключения для праворульных авто Единый Техрегламент может содержать исключения для праворульных авто
Единый технический регламент по безопасности автомобилей, планируемый к принятию в рамках Таможенного союза, может содержать исключение, которое по-прежнему позволит эксплуатировать в РФ автомобили с правым рулем, сообщает "Интерфакс". Как говорится в опубликованном на сайте Минпромторга докладе замминистра промышленности и торговли Владимира Саламатова, с 1 января 2012 года Россия, Белоруссия и Казахстан должны перейти на единую систему технического регулирования. При этом национальные технические регламенты будут отменены в связи с принятием единых технических регламентов. "В исключительных случаях, исходя из географических, климатических или иных особенностей, предусматривается возможность неприменения отдельных требований единого технического регламента на территории одной или нескольких стран-участниц", - говорится в докладе. В качестве примера возможного исключения Саламатов привел действующий в России технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, позволяющий в РФ использовать автомобили с правым рулем. При этом замминистра отмечает, что в отношении машин с "правым" рулем действует строгий запрет их постановки на учет в Белоруссии и Казахстане. При принятии единого технического регламента это правило может быть изменено в Белоруссии или Казахстане, либо для РФ в части правого руля может быть сделано исключение.


Join Telegram