Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Екатеринбурге задержали торговца людьми с паспортами казахстанцев

22 января 2010, 00:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Екатеринбурге правоохранительные органы задержали выходца из Узбекистана, при обыске которого было обнаружено 637 паспортов граждан Узбекистана и Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя ГУВД по Свердловской области РФ Валерия Горелых.

"Рустамжон Пирматов, 1954 года рождения, которого в Узбекистане объявили в межгосударственный розыск, был задержан в ходе спецоперации на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, куда он прибыл на пассажирском поезде из Астаны в ночь на четверг", - рассказал Горелых. У себя на родине преступник разыскивался по обвинениям в торговле людьми и мошенничестве. "В ходе расследования милиционеры установили, что он привез документы в Екатеринбург, чтобы трудоустроить этих граждан, с каждого из них получил по 600 долларов. С аналогичными визитами он уже побывал в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге", - добавил Горелых. Пирматов предлагал трудоустроить безработных в течение 240 дней в России, Аргентине, Австралии, Монголии и Испании. Выяснилось, что вербовка велась через разветвленную сеть агентов в Таджикистане, Казахстане и Узбекистане. Его коммерческая фирма зарегистрирована в Казахстане. Правоохранительные органы полагают, что потерпевших от рук мошенника больше, чем количество паспортов, обнаруженных при задержании.

В настоящее время подозреваемый находится в дежурной части милиции. Задержание произвели сотрудники филиала Интерпола, службы криминальной милиции областного ГУВД совместно с коллегами из ОМОН Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте. Ранее в Узбекистане Пирматов был осужден на 14 лет лишения свободы за мошенничество, однако из них он отсидел только четыре года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц