В Экибастузе создается СП по производству ферросиликоалюминия

21 октября 2010, 17:59
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Один из крупнейших производителей стали в мире южнокорейская Posco и казахстанская ZAMAN Group подписали соглашение создании совместного предприятия для строительства завода по производству ферросиликоалюминия в Экибастузе, сообщила POSCO.

Корейцы получат 60 процентов в будущем совместном предприятии, 40 процентов, соответственно, отойдет казахстанской стороне.

Строительство завода планируется завершить к 2011 году. Выпуск первой продукции начнется в 2012 году. Мощность предприятия составит приблизительно 400 тысяч тонн продукции в год.

Ферросиликоалюминий - сплав, содержащий сильные раскислители, применяемый в основном в производстве стали. Большой спрос на ферросиликоалюминий объясняется тем, что он полностью превосходит и заменяет традиционные сплавы - ферросилиций и алюминий - при производстве рядовых марок стали на металлургических комбинатах. Предприятия СНГ потребляют до 200 тысяч тонн ферросиликоалюминия в год.

Как мы ранее сообщали, в августе прошлого года национальная корпорация "Сарыарка" и компания Korea Resources Corporation заключили соглашение по разработке месторождения"Жетымшокы" и добыче меди.

Помимо сотрудничества в металлургической сфере, Казахстан планирует заключить рамочное соглашение с Южной Кореей об использовании и исследовании космического пространства в мирных целях.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц