Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Экологи оштрафовали Agip KCO на 330 тысяч долларов

11 февраля 2010, 12:12
0
Фото с сайта kairitoatyrau.yvision.kz
Фото с сайта kairitoatyrau.yvision.kz
Консорциуму Agip KCO, участвующему в разработке ряда нефтяных месторождений, в том числе Кашагана, Жайык-Каспийский региональный департамент экологии предъявил претензии за нанесение вреда окружающей среде на общую сумму более 49 миллионов тенге (более 330 тысяч долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил Атырауский природоохранный прокурор Болат Шокай.

По его словам, природоохранная прокуратура Атырауской области провела проверку деятельности Agip. В результате были выявлены нарушения. Департамент экологии предъявил консорциуму три претензии и наложил три административных штрафа. Шокай уточнил, что соответствующие документы были направлены руководству компании в конце января. Agip может обжаловать претензии в суде, либо выплатить штрафа до марта этого года.

Стоит отметить, что это уже не первый конфликт консорциума с властями республики. В июне прошлого года председатель Счетного комитета Казахстана по контролю за исполнением республиканского бюджета Каирбек Сеиткул заявил о незаконном увеличении компанией возмещаемых Казахстаном затрат на проекты в 2008 году. В частности, Agip ввозила рубашки по пять тысяч долларов и алюминиевые лотки для бумаги по 45 тысяч долларов за килограмм.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц