Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Экс-глава "Альянс Банка" выступит в роли свидетеля

26 августа 2009, 10:38
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Бывший заместитель председателя правления "Альянс Банка" Алексей Агеев проходит по делу о хищении 1,1 миллиарда долларов кредитным институтом в качестве свидетеля, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя финансовой полиции Казахстана Мурата Жуманбая.

По словам представителя финпола Казахстана, ведомством уже возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководства "Альянс Банка" в лице бывшего председателя правления учреждения Жомарта Ертаева по факту хищения денежных средств. Как отметил Жуманбай, обвинение было предъявлено 24 августа.

Днем ранее Медеуский суд выдал санкцию на арест Ертаева. "Следствие установило, что банк в лице его председателя правления Ертаева дал гарантии на выдачу кредита офшорным компаниям на сумму 917,38 миллиона долларов", - добавил Жуманбай.

Напомним, что 1 апреля этого года "Альянс Банк" объявил о переоценке активов, имеющих отношение к заключенным в период с 2005 по 2008 года сделкам. В рамках этих соглашений были выпущены гарантии, обеспеченные облигациями казначейства США на сумму в 1,1 миллиарда долларов. Впоследствии в связи с неисполнением заемщиков своих обязательств денежные средства были списаны со счета банка в пользу кредитора. Однако об этом не было указано в балансовом отчете.

В начале июля агентство Казахстана по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций отстранила от исполнения обязанностей, занимающих на тот момент должности председателя правления "Евразийский банк" Ертаева и его заместителя Агеева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц