Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Экс-глава дорожной полиции опроверг заявления МВД Казахстана

03 июня 2009, 16:31
0
Омурзак Тусумов. Фото с сайта kostanaypolice.kz
Омурзак Тусумов. Фото с сайта kostanaypolice.kz
Экс-председатель комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана Омурзак Тусумов удивлен заявлением представителя пресс-службы МВД о том, что к нему по работе предъявлялись серьезные претензии в связи с чем Тусумов и ушел с поста, сообщает "КазТАГ".

В середине апреля Тусумов после шести лет руководства ведомством дорожной полиции Казахстана подал в отставку по собственному желанию. А 27 апреля текущего года официальный представитель МВД Ернур Уали на пресс-брифинге сообщил, что 17 апреля на расширенной коллегии министерства новый руководитель МВД Серик Баймаганбетов резко раскритиковал работу КДП. Именно это послужило причиной подачи рапорта об увольнении.

По словам Тусумова, он подал рапорт задолго до коллегии. Экс-глава дорожной полиции также упомянул, что министр МВД Баймаганбетов отметил положительную деятельность и достигнутые результаты по наведению порядка и снижению аварийности на дорогах города. Тусумов добавил, что министр пообещал ему новую должность, равноценную с прежней.

Тусумов утверждает, что во время управления ведомством, он установил высокие требования к работникам дорожной полиции. "Это не понравилось многим и стали появляться различные анонимки", - сказал он. Тусумов выступает за недопущение к восстановлению в должности лиц, уволенных им по причине отрицательных мотивов. В минувшую субботу был восстановлен в должности начальника управления дорожной полиции департамента внутренних дел Алматы Арман Сарбасов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц