Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Экс-глава наркоконтроля Казахстана пожаловался на чиновников

02 июня 2010, 10:27
1
Аскар Исагалиев. Фото с сайта site.kz
Аскар Исагалиев. Фото с сайта site.kz
Арестованный в Турции бывший глава комитета по борьбе с наркобизнесом (КБН) МВД Казахстана Аскар Исагалиев заявил, что некие высокопоставленные чиновники препятствуют его депортации, пишет "Время". Он подчеркнул, что, согласно указу Президента, уголовное дело против него по статье "злоупотребление должностными полномочиями" должно расследоваться финполом и КНБ, однако расследование проводит МВД. Это, по мнению Исагалиева, говорит о "крайней заинтересованности и предвзятости".

Экс-глава комитета также утверждает, что не находился в розыске, а отправился в Анталью на лечение после подачи соответствующего рапорта. "Если бы я решил сбежать, то органы МВД Казахстана никогда бы не нашли меня", - отметил Исагалиев. Он пояснил, что и не планировал бежать, поскольку все его родственники проживают в Казахстане. Задержание турецкая сторона, по словам экс-чиновника, не производила. Он сам пришел в полицию после того, как узнал, что находится в розыске. Причиной преследования Исагалиев назвал истинную "хронологию событий" до возбуждения уголовного дела.

В марте 2006 года под руководством Исагалиева был проведен тендер на строительство шести региональных постов "Рубеж-наркотики". Его выиграла фирма, не имеющая опыта подобного строительства. Акт приемки выполненных строительно-монтажных работ на первом объекте был подписан уже через два дня. На счета фирмы сразу была переведена половина выделенной суммы в размере 37 миллионов тенге (251 тысяча долларов). Позже объекты были признаны непригодными к эксплуатации, а 28 мая прошлого года против Исагалиева было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц