У экс-главы "Казатомпрома" Джакишева случился сердечный приступ

12 октября 2009, 14:37
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта kazatomprom.kz
К экс-главе "Казатомпрома" Мухтару Джакишеву, который сейчас находится в следственном изоляторе, были допущены кардиологи для проведения медицинского осмотра обвиняемого, сообщает КазТАГ. Сторона защиты настаивает на необходимости госпитализации Джакишева из-за плохого состояния его здоровья и уже составила соответствующее заявление в генеральную прокуратуру Казахстана.

"У Джакишева случился очередной сердечный приступ, из-за которого левая рука его онемела. Мы обратились к следствию с просьбой оказать ему немедленно срочную кардиологическую помощь. Сегодня с утра врачи должны были посетить моего подзащитного", - заявил адвокат Нурлан Бейсекеев. Он также отметил, что правоохранительные органы отказываются называть имена врачей и название их клиники.

По словам Бейсекеева, защита успела ознакомиться лишь с одним томом уголовного дела. Адвокат связывает это с тем, что Джакишеву трудно сосредотачиваться на изучении материала при больном сердце, а должный медицинский уход за ним не осуществляется. "Медики СИЗО не могут оказать ему квалифицированную помощь, дают ему только корвалол и валидол", - говорит Бейсекеев.

Джакишев был арестован 24 мая всего через три дня после освобождения от должности президента "Казатомпрома". Ему предъявили обвинения в незаконном присвоении вверенного ему имущества в крупном размере путем создания организованной группы. 8 октября Джакишев обратился в генпрокуратуру с ходатайством о продлении срока, необходимого для ознакомления с материалами уголовного дела, так как у него участились головные боли.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц