Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Экс-министр Искаков обвинил в хищениях своего подчиненного

18 августа 2009, 11:11
0
Нурлан Искаков. Фото с сайта news.nur.kz
Нурлан Искаков. Фото с сайта news.nur.kz
Казахстанский экс-министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков назвал бывшего ответственного секретаря Рустема Хамзина прямым участником преступной группы, совершившей хищение более 6,5 миллиона долларов из государственного бюджета, пишет "Время".

По словам экс-министра, в 2008 году, когда государство выделило основную часть денег на проект по утилизации ядов, всеми финансами распоряжался бывший ответственный секретарь Хамзин. "Я просто ссылаюсь на материалы, приобщенные к уголовному делу, и показания более ста свидетелей - это он принимал прямое участие в реализации проекта, а не министр и его заместители," - заявил Искаков.

Кроме того, он отметил, что "в материалах дела достаточно документов, подтверждающих ответственность Хамзина, но органом обвинения они оценены как показания рядового свидетеля со стороны”. Искаков отказывается признавать свою вину и настаивает на обвинении бывшего подчиненного. "Именно из-за действий ответсекретаря опасные отходы до сих пор не вывезены с территории страны," - добавил экс-министр.

16 июня начался суд по "делу экологов". Бывшие чиновники обвиняются в организации преступной группы (ОПГ) и присвоении более одного миллиарда тенге (примерно 6,5 миллиона долларов), выделенных на утилизацию конденсаторов с ядовитым диэлектриком. Кроме Нурлана Искакова, главными подозреваемыми являются его заместители Альжан Бралиев и Зейнулла Сарсембаев, а также представитель компании "Меркурий плюс" Адильбек Жайылганов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц