1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Экс-руководителей строительной компании "Верный.KZ" осудили на 9 лет 26 января 2009, 21:41

Майю Абишеву и Ляззат Есенову признали виновными в растрате денежных средств, поступивших в строительную фирму от долевых участников, и приговорили к девяти годам заключения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-руководителей строительной компании "Верный.KZ" осудили на 9 лет Экс-руководителей строительной компании "Верный.KZ" осудили на 9 лет

Суд Медеуского района города Алматы в понедельник вынес решение по делу бывших руководителей строительной компании "Верный.KZ". Майя Абишева и Ляззат Есенова приговорены судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, сообщает "Казинформ" .

Решением суда женщины признаны виновными в растрате денежных средств, поступивших в строительную фирму от долевых участников. Часть средств дольщиков экс-руководители лжекомпании увели на счета других афилированных фирм. Другую часть положили себе в карман, даже не отразив в бухгалтерии.

Алматинская строительная компания "Верный.kz" обманула порядка 400 дольщиков, собрав около 1,5 миллиардов тенге, но так и не построив ни одного здания. Объектами данной фирмы в южной столице должны были быть жилые дома и комплексы, сданные в эксплуатацию в 2004-2008 годах.

За аналогичные преступления в августе 2006 года к 10 годам лишения свободы был приговорен глава астанинских строительных фирм. Учредителя строительных компаний "Зангар 21 век" и ТОО "СФ Азди" признали в обмане дольщиков на 600 миллионов тенге.



Join Telegram