Экспертиза подтвердила версию о поджоге магазина "Ресей"

18 июня 2010, 14:05
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Экспертиза подтвердила, что алматинский супермаркет "Ресей" подожгли, пишет "Комсомольская правда-Казахстан".

Как заявил главный дознаватель Управления противопожарной службы Шакиржан Касимов, причиной пожара стал "занос постороннего открытого источника огня". Проектная экспертиза установила, что в здании супермаркета было несколько очагов возгорания. Они были расположены между третьей и четвертой несущими колоннами, в районе винно-водочного отдела. При этом отмечается, что спиртное, расположенное на полках магазина, поджигателями использовано не было.

По словам Касимова, горючая "нагрузка" магазина достигала 80 килограммов на квадратный метр. Однако снаружи "Ресей" не был отделан горючими материалами - здание было обшито окрашенными алюминиевыми листами, что предотвратило распространение огня.

Напомним, магазин "Ресей" загорелся в ночь на 24 мая и выгорел практически полностью. Из девятиэтажного здания, в котором расположен супермаркет, эвакуировали 300 человек. Никто не пострадал. Площадь возгорания составила 2,5 тысячи квадратных метров. Версию об умышленном поджоге алматинский департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) выдвинул сразу после инцидента.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц