1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Экспорт зерна из Казахстана в Таджикистан осуществляется в штатном режиме 11 сентября 2010, 22:35

Экспорт зерна из Казахстана в Таджикистан осуществляется в штатном режиме, передает ИА Kazakstan Today. Запретов на отправку зерна в Таджикистан АО "Казахстан темир жолы" не инициировало и не исполняло.

Экспорт зерна из Казахстана в Таджикистан осуществляется в штатном режиме Экспорт зерна из Казахстана в Таджикистан осуществляется в штатном режиме
Экспорт зерна из Казахстана в Таджикистан осуществляется в штатном режиме, передает ИА Kazakstan Today. Запретов на отправку зерна в Таджикистан АО "Казахстан темир жолы" не инициировало и не исполняло. Погрузка и отправка зерна в направлении Таджикистана осуществляется в штатном режиме. С 1 по 9 сентября 2010 года из Казахстана направлением в Таджикистан было отправлено 238 вагонов с зерном, или 53,5 тыс. тонн пшеницы. В связи с большим скоплением груженых вагонов в Узбекистане назначением на Таджикистан, в том числе полувагонов и зерновозов, линейным подразделениям железнодорожного транспорта Республики Казахстан, осуществляющим погрузку и отправку зерна, была дана рекомендация осуществлять ее в вагонах принадлежности других железнодорожных администраций.