1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Еще одну девушку похитили в Кыргызстане

Еще одну девушку похитили в Кыргызстане. На этот раз жертвой  стала 26-летняя Изат Курбанова. Ее родные обратились в милицию, подозреваемый

кадр из видео

Еще одну девушку похитили в Кыргызстане. На этот раз жертвой  стала 26-летняя Изат Курбанова. Ее родные обратились в милицию, подозреваемый установлен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Сообщается, что девушку похитили в селе Лебединовка под Бишкеком примерно в 23:00. Момент похищения попал на видео. С заявлением в милицию примерно в 02:00 обратилась 20-летняя сестра Изат. Она сообщила, что девушку насильно усадили в машину марки Toyota Estima и увезли в неизвестном направлении.

В ГУВД сообщили, что начато досудебное производство, а личность подозреваемого в похищении установлена. По месту проживания мужчины выехали сотрудники милиции. 

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан связались с родными похищенной девушки. По их словам, она еще не найдена, но приходили от "жениха".

"Мы пока не знаем, где она. Но приходили родственники парня и сообщили, что девушка согласилась выйти замуж после обряда ала-качуу. Родители не согласны и просят дать поговорить с дочерью", - сообщили родные.

Милиция же пообещала дать подробную информацию позже. Отметим, что в Кыргызстане похищение девушки с целью вступления в брак является уголовно наказуемым деянием.

5 апреля девушка по имени Айзада была похищена в Бишкеке, когда шла на работу. Спустя 2 дня ее и похитителя нашли мертвыми. 

Сообщалось, что мужчина задушил ее футболкой, а после покончил жизнь самоубийством. 

По данному делу также были задержаны пять подозреваемых. Позже стало известно, что перед смертью девушка была изнасилована.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!