Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Финансовая полиция арестовала все счета KUAT

08 апреля 2009, 13:59
0
Фото с сайта e-s.kz
Фото с сайта e-s.kz
Финансовая полиция арестовала расчетные счета казахстанской строительной корпорации KUAT, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на официального представителя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурата Жуманбая.

"В ходе предварительного расследования наложены аресты на 242 объекта, земельные участки и на все расчетные счета корпорации KUAT в восьми банках республики", - сообщил Жуманбай на брифинге в Астане.

Ранее в отношении главы корпорации Олега Нама было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищении денежных средств дольщиков общей суммой в 1,3 миллиарда тенге. Всего от деятельности строительной фирмы пострадали 310 человек, вложивших финансы в строительство объектов элитного жилого района в Алматы. 1 апреля руководитель пресс-службы Агентства Дамежан Есимбекова сообщила, что в отношении руководства корпорации KUAT назначен ряд проверок. По результатам проведенных экспертиз будет выдвинуто обвинение и избрана мера пресечения.

Как передает "Интерфакс-Казахстан", финансовая полиция временно приостановила расследование в отношении руководства строительной компании "Ак ауыл".

"Уголовное дело по компании "Ак ауыл" в настоящее время приостановлено в связи с тем, что назначен ряд экспертиз уточняющего характера, - пояснил представитель госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. - Но такое уголовное дело в производстве органов финансовой полиции имеется".

В июне 2008 года дольщики недостроенного жилого комплекса "Премьера" в Алматинской области обратились к официальным властям страны с требованием привлечь к уголовной ответственности и лишить депутатского мандата главу строительной компании "Ак ауыл" Виктора Цоя. В октябре прошлого года Цой досрочно сложил свои депутатские полномочия по собственному желанию в связи с болезнью.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц