1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Финансовая полиция Казахстана не возбуждала уголовного дела против "Алтына"

Финансовая полиция Казахстана не возбуждала уголовного дела против "Алтына" Финансовая полиция Казахстана не возбуждала уголовного дела против "Алтына"
Агентство по борьбе с экономической коррупцией Казахстана еще не возбуждало уголовного дела в отношении местного представительства сети ювелирных магазинов "Алтын", сообщает "КазТАГ" со ссылкой на представителя ведомства Мурата Жуманбая. Ранее сообщалось, что на основе оперативных данных финансовая полиция проводит поверку деятельности представительствкомпании "Алтын" в Казахстане. "Уголовное дело пока не возбуждено, ведется
доследственная проверка", - заявил Жуманбай на брифинге. Пока силовики не задерживали и не объявляли в розыск никого из сотрудников компании. Дата объявления результатов проверки не уточняется. Тем временем в России против сотрудников "Алтына" ФСБ возбудило уголовное дело по статье "контрабанда". В начале этого месяца в гипермаркетах холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске провели обыск. Лефортовский суд уже санкционировал арест нескольких фигурантов дела.