Финпол доказал незаконность тендера с участием Туржанова

17 сентября 2009, 18:45
0
Фото с сайта uniformius.ru
Фото с сайта uniformius.ru
Итоги тендера по госзакупу инструментария для проведения переписи населения в Казахстане были признаны недействительными, пишет "Республика". Таким образом, финансовая полиция Казахстана заполучила главный аргумент в деле против главы ТОО "Фирма Киiк" Серика Туржанова, выигравшего данный тендер.

Как стало известно журналистам, межрайонный экономический суд Астаны вчера признал незаконными решение тендерной комиссии и договор о государственных закупках, который был заключен с компанией Туржанова. Его супруга и общественный защитник Мейраш Туржанова заявила, что данное разбирательство носит сугубо заказной характер. По ее словам, сотрудники финансовой полиции присутствовали практически на всех слушаниях, хотя иск против ТОО "Фирма Киiк" и Агентства по статистике был подан со стороны министерства финансов.

Также она заявила, что подала к истцу два встречных требования "о признании недействительными результатов проверки финансовой полицией". Однако судья отказал в их удовлетворении. Напомним, что Серик Туржанов был арестован 2 июня по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении тендера.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц